jadi saya lihat admin server mstdn.social lagi ngeluh banyak hal setelah kedatangan anak rp yang migrasi dari platform sebelah.

ya saya maklum aja sih. beliau buat server sendiri dengan biaya mahal tiba-tiba masuk 5000 user baru dan bikin servernya crash. selain itu karena anak rp yang baru pindahan masih bingung sama fitur di platform ini jadi makenya asal-asalan.

salah satunya masalah spamming minta "f0ll0wb4ck".

saking sebelnya, beliau sampai mau silence our account (mungkin disuspend?) kalau kebanyakan spamming.

but idk apakah orang yang di luar server dia bisa digituin juga? kayaknya sih enggak. namanya juga beda server.

meskipun begitu, kita juga harus sadar diri. seperti kata beliau:

"It's SOCIAL media not self centered media."

upfoll dan uptoot bikin spamming.

ngelock username kemudian akunnya nggak dipakai itu bikin user aktif bertambah terus server jadi crash. PLUS biaya servernya bertambah mahal.

nih kisaran harga server per bulan ada di thread ini »mastodon.online/@OCRP/10515003

gimana gak ngeluh si admin server sebelah. :welp:

@OCRP ini nih. saya juga sebel di tlnya. mana ada yang uptoot.

@hyunggu @.OCRP nah ini iya banget! Dan disana tuh rp jfb semua + beda banget vibesnya sama disini ㄱ.ㄱ

@Luvrrukk kaya saya lebih enak di sini sih walau gak serame di sana. wkwkwk.

@hyunggu sama phi~ Disana emang rame banget tapi ya kebanyakan rp jfb yang tiap jb cuma minta fb abis itu ilang 5555 so sad. :sadness: :cwy:

@hyunggu uptootnya tuh dengan cara apa kalau boleh tau?

@OCRP terlebih mereka yang berbondong2 bikin banyak akun tanpa digunain. Aku yakin ownernya pasti kesel, kayak menuh2in tapi gak digunain :sadness:

@sonya betul, user aktif bertambah, server makin lemot, harga makin naik.

@OCRP kalau untuk roleplaying ownernya bilang kita boleh pake for sure, yg bikin greget malah yg spamming minta follback sama uptoot, makannya server sempet down. itu kenapa dia saranin pake unlisted, karena rpthigny kadang masuk public dan bikin risih pengguna lain. dari situ belajar, ini beda platform jd jangan pakai cara yang sama gt

@sezngyoun wah good then kalau yg punya server ngijinin. semoga pengguna yang lain jadi sadar juga kalau platform ini milik bersama bukan untuk dunianya sendiri.👍🏻

Sign in to participate in the conversation
Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit