jadi saya lihat admin server mstdn.social lagi ngeluh banyak hal setelah kedatangan anak rp yang migrasi dari platform sebelah.

ya saya maklum aja sih. beliau buat server sendiri dengan biaya mahal tiba-tiba masuk 5000 user baru dan bikin servernya crash. selain itu karena anak rp yang baru pindahan masih bingung sama fitur di platform ini jadi makenya asal-asalan.

salah satunya masalah spamming minta "f0ll0wb4ck".

saking sebelnya, beliau sampai mau silence our account (mungkin disuspend?) kalau kebanyakan spamming.

but idk apakah orang yang di luar server dia bisa digituin juga? kayaknya sih enggak. namanya juga beda server.

meskipun begitu, kita juga harus sadar diri. seperti kata beliau:

"It's SOCIAL media not self centered media."

upfoll dan uptoot bikin spamming.

ngelock username kemudian akunnya nggak dipakai itu bikin user aktif bertambah terus server jadi crash. PLUS biaya servernya bertambah mahal.

nih kisaran harga server per bulan ada di thread ini »mastodon.online/@OCRP/10515003

gimana gak ngeluh si admin server sebelah. :welp:

Sign in to participate in the conversation
Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit