Pinned post

:cwy: π–π„π‹π‚πŽπŒπ„ π“πŽ π‘πŽπ‹π„ππ‹π€π˜π„π‘ 𝐁𝐀𝐒𝐄 :cwy:

1. this is NOT autobase or base with menfess thingy. (yes, I don't want to spam your timeline)
2. as you can see, this is BASE FOR ROLEPLAYER. i don't follows private account.
3. this account will provide any information about MASTODON and other.
4. boost this toot to get a followback.

i'll boosting your toot if you need more FRIENDS.

β€” tag @RP with hashtag for gen!rp
β€” tag @RP with hashtag for ocrp

Pinned post

BISA NGGAK SIH GANTI USERNAME DI MASTODON?

a thread. help boost.

Pinned post

buat yang ketinggalan informasi hari ini di mastodon.

1. Ada server khusus RP namanya rpvortex yang dikhususkan buat akun RP (gambar)
2. Servernya down karena kebanyakan yang registrasi.
3. Kasus akun non RP yang join server rpvortex dan disuruh pindah server kalau gak akunnya bakalan disuspend. Dikira anak RP yang di dalam akun itu yang disuruh pindah sama adminnya terus pada delete account, padahal itu buat si user non RP. Cek link berikut mstdn.social/@vbarom/105157794

β€”cβ€”

JADI, buat yang tanya

"GIMANA SIH CARA BIAR DAPET CENTANG BIRU?"
"KOK BISA SIH ITU AKUNNYA CENTANG BIRU?"

jawabannya:
KARENA BEDA SERVER & ITU CUMA EMOJI BUKAN VERIFIED BENERAN. fitur emoji pack verified cuma ada di mstdn.social

nih yang ini nih kalian pilih kalo mau buat akun baru yang centang biru.

Show thread

APA SIH BEDANYA mastodon.online dan mstdn.social?

a thread. help boost.

A little thread about Mastodon.

( but sorry for my limited English skill, I just trying to help)

cek pinned thread prev account saya ya @OCRP, di sana banyak informasi about this platform. sayang banget tootnya nggak bisa dipindahin.

Hai pengguna baru, ayo follow @RP biar tau semua tentang rp sini

buat kalian pengguna baru di sini dan ga ngerti cara menggunakan rp yang baik dan benar silahkan follow @RP

maaf melo pinjem publicnya sebentar ya kakak.

kakakΒ² arpi follow @RP yu, berguna banget tootsnya buat nambah pengetahuan tentang cara nge RP di mastodon, biar kakakΒ² bisa jadi anak baik di mastodon kaya melo :blobcatoverlycute:

Hai . . ?

Kalian yang masih bingung sama cara main rp disini wajib banget follow @RP disitu kalian bisa tau informasi2 tentang cara main rp di mastodon 😍 cepadd follow!

γ…‘ πŸ‘

Halo buat kalian roleplayer yang baru atau udah beberapa hari singgah di platform ini, ayo follow @RP ! Basenya suka share info seputar mastodon, pastinya berguna biar makin paham sistem dan fitur disini gimana.

hati hati jangan gibahin orang di DM sambil tag @ nya.

satu lagi kelemahan mastodon.

kalau kamu tag orang pas lagi DMan, orang itu bisa lihat tag kalian.

CONTOH:

A sama B lagi DMan, terus di dalam convo, si A ngetag si C.

nah itu langsung masuk notifnya C. tapi tenang aja, C nggak bisa lihat convo A sama B sebelumnya.

thread informasi tentang mastodon masih ada di akun @OCRP nih, apa kalian bisa lihat thread di pinnednya?

kalau nggak bisa akan saya pindahin ke sini threadnya.

Yang butuh guideliness dan bingung gimana disini, boleh baca baca di @RP kalau ngga salah mereka udah buat beberapa thread penjelasan untuk kita para RP disini~

annyeong eonni oppa saengdeul~ ayo kepoin @RP ~ buat yg mau tau tentang megalodon ini khusus anak-anak rp biar ga seperti anak hilang :cry_konata: disitu ada banyak trit yg bisa membantu banget. jadi kalau nemuin orang yg baru join bisa di arahin kesana~ oiya terimakasih @RP sudah berinisiatifγ… γ… β™‘ :blobtoofast: tadi chuu salah tag hshshsγ… γ… 

@xuanjizn alr hj~ oiya chuu saranin kalau minta fb di dm/unlist aja ya. caranya bisa di icon globe dekat huruf cw itu terus pilih aja, jangan pilih publik biar akun kamu gadikira spam atau mengganggu pengguna lain~ atau kalau mau bisa cek @RP buat info lainπŸ€—

:cwy: π–π„π‹π‚πŽπŒπ„ π“πŽ π‘πŽπ‹π„ππ‹π€π˜π„π‘ 𝐁𝐀𝐒𝐄 :cwy:

1. this is NOT autobase or base with menfess thingy. (yes, I don't want to spam your timeline)
2. as you can see, this is BASE FOR ROLEPLAYER. i don't follows private account.
3. this account will provide any information about MASTODON and other.
4. boost this toot to get a followback.

i'll boosting your toot if you need more FRIENDS.

β€” tag @RP with hashtag for gen!rp
β€” tag @RP with hashtag for ocrp

sekian sedikit informasi dari saya, jika ada kekeliruan mohon dibenarkan. kalau ada pertanyaan silakan bertanya, saya akan jawab sebisanya.πŸ™πŸ»

Show thread

setelah melakukan step di atas, buka akun baru, kemudian:
1. seperti step 1 & 2 sebelumnya.
2. pilih IMPORT, terus klik IMPORT TYPE kalian mau memindahkan apa dan choose file pilih file yang sudah didownload/diexoprt tadi.

contoh:
saya mau mindahin following.

di IMPORT TYPE saya pilih FOLLOWING LIST.

kemudian saya pilih file yang sudah saya export di akun lama. terus klik UPLOAD deh.

semua following di akun lama langsung pindah di akun baru.

Show thread

kalian juga bisa memindahkan FOLLOWING, LIST, MUTED, BLOCKED.

caranya buka akun yang akan dipindahkan, kemudian:
1. ke edit profile, terus klik garis 3 di pojok kanan atas.
2. pilih IMPORT AND EXPORT (gambar 1)
3. pilih EXPORT, terus download data mana yang mau dipindahin. cara downloadnya seperti yang saya lingkari di gambar 2.

Show thread

seharusnya followers akun ini 200++ cuma karena error jadi tertulis seperti di gambar. padahal waktu dihitung manual bener jumlah followersnya 200++.

Show thread
Show older
Mastodon

This is a brand new server run by the main developers of the project as a spin-off of mastodon.social 🐘 It is not focused on any particular niche interest - everyone is welcome as long as you follow our code of conduct!