BISA NGGAK SIH GANTI USERNAME DI MASTODON?

a thread. help boost.

jawabannya nggak bisa.

TAPI jika kalian memang butuh banget, saya saranin buat pindah akun saja. seperti saya yang sebelumnya menggunakan username @OCRP, sekarang berubah menjadi @RP.

GIMANA SIH CARA PINDAH AKUN?

1. BUAT AKUN BARU.

kalian buat akun baru dulu bebas mau di server mana aja. di server manapun kalian bisa kok mindahin akun. contoh:

rp@mastodon.online pindah ke rp@mstdn.social

2. EDIT PROFILE DI AKUN YANG BARU DIBUAT.

ini via web ya, kalau pakai aplikasi nggak bisa.πŸ‘πŸ»

buka edit profile terus scroll sedikit ke bawah terus ada tulisan yang saya lingkarin itu klik CREATE AN ACCOUNT ALIAS.

nah kalau sudah isi lah itu pakai username@domain akun YANG MAU DIPINDAHKAN, terus klik create alias.

3. EDIT PROFILE AKUN YANG MAU DIPINDAHKAN.

logout dulu akun barunya, terus buka akun yang mau dipindahin.

sama kayak tadi buka edit profile terus scroll dikit ke bawah, klik CONFIGURE IT HERE yang saya lingkarin itu.

kalau sudah isi username@domain AKUN BARU KALIAN dan passwordnya, terus klik MOVE FOLLOWERS.

selesai. akun kalian sudah berpindah. PERLU KALIAN KETAHUI yang berpindah itu followers kalian aja.

TOOT KALIAN TIDAK BISA DIPINDAHKAN.

terus ternyata masih ada bug ketika kita memindahkan akun. mungkin ini terjadi sama saya dan beberapa yang punya jumlah followers banyak.

ANGKA DI FOLLOWERS AKUN BARU JADI MENURUN.
ternyata ini jumlah aslinya nggak menurun, cuma angkanya aja yang salah. saya sudah menghitung secara manual dan sempat berdiskusi sama bang yujin, berikut isi pembicaraannya: mastodon.social/@Gargron/10516

seharusnya followers akun ini 200++ cuma karena error jadi tertulis seperti di gambar. padahal waktu dihitung manual bener jumlah followersnya 200++.

kalian juga bisa memindahkan FOLLOWING, LIST, MUTED, BLOCKED.

caranya buka akun yang akan dipindahkan, kemudian:
1. ke edit profile, terus klik garis 3 di pojok kanan atas.
2. pilih IMPORT AND EXPORT (gambar 1)
3. pilih EXPORT, terus download data mana yang mau dipindahin. cara downloadnya seperti yang saya lingkari di gambar 2.

setelah melakukan step di atas, buka akun baru, kemudian:
1. seperti step 1 & 2 sebelumnya.
2. pilih IMPORT, terus klik IMPORT TYPE kalian mau memindahkan apa dan choose file pilih file yang sudah didownload/diexoprt tadi.

contoh:
saya mau mindahin following.

di IMPORT TYPE saya pilih FOLLOWING LIST.

kemudian saya pilih file yang sudah saya export di akun lama. terus klik UPLOAD deh.

semua following di akun lama langsung pindah di akun baru.

Follow

sekian sedikit informasi dari saya, jika ada kekeliruan mohon dibenarkan. kalau ada pertanyaan silakan bertanya, saya akan jawab sebisanya.πŸ™πŸ»

Β· Β· Yuito Β· 0 Β· 0 Β· 0
Sign in to participate in the conversation
Mastodon

This is a brand new server run by the main developers of the project as a spin-off of mastodon.social 🐘 It is not focused on any particular niche interest - everyone is welcome as long as you follow our code of conduct!