setelah melakukan step di atas, buka akun baru, kemudian:
1. seperti step 1 & 2 sebelumnya.
2. pilih IMPORT, terus klik IMPORT TYPE kalian mau memindahkan apa dan choose file pilih file yang sudah didownload/diexoprt tadi.

contoh:
saya mau mindahin following.

di IMPORT TYPE saya pilih FOLLOWING LIST.

kemudian saya pilih file yang sudah saya export di akun lama. terus klik UPLOAD deh.

semua following di akun lama langsung pindah di akun baru.

Show thread

kalian juga bisa memindahkan FOLLOWING, LIST, MUTED, BLOCKED.

caranya buka akun yang akan dipindahkan, kemudian:
1. ke edit profile, terus klik garis 3 di pojok kanan atas.
2. pilih IMPORT AND EXPORT (gambar 1)
3. pilih EXPORT, terus download data mana yang mau dipindahin. cara downloadnya seperti yang saya lingkari di gambar 2.

Show thread

seharusnya followers akun ini 200++ cuma karena error jadi tertulis seperti di gambar. padahal waktu dihitung manual bener jumlah followersnya 200++.

Show thread

3. EDIT PROFILE AKUN YANG MAU DIPINDAHKAN.

logout dulu akun barunya, terus buka akun yang mau dipindahin.

sama kayak tadi buka edit profile terus scroll dikit ke bawah, klik CONFIGURE IT HERE yang saya lingkarin itu.

kalau sudah isi username@domain AKUN BARU KALIAN dan passwordnya, terus klik MOVE FOLLOWERS.

Show thread

2. EDIT PROFILE DI AKUN YANG BARU DIBUAT.

ini via web ya, kalau pakai aplikasi nggak bisa.👍🏻

buka edit profile terus scroll sedikit ke bawah terus ada tulisan yang saya lingkarin itu klik CREATE AN ACCOUNT ALIAS.

nah kalau sudah isi lah itu pakai username@domain akun YANG MAU DIPINDAHKAN, terus klik create alias.

Show thread

4. Akhirnya yang punya server rpvortex memutuskan buat closed servernya. (gambar)
5. @suvpen bikin server khusus RP Indo dan kena biaya 5k setiap registrasi. Yang mau join silakan, ada fitur DM model chat. Cek link berikut: mastodon.online/@suvpen/105158

cr: @lintang

Show thread

buat yang ketinggalan informasi hari ini di mastodon.

1. Ada server khusus RP namanya rpvortex yang dikhususkan buat akun RP (gambar)
2. Servernya down karena kebanyakan yang registrasi.
3. Kasus akun non RP yang join server rpvortex dan disuruh pindah server kalau gak akunnya bakalan disuspend. Dikira anak RP yang di dalam akun itu yang disuruh pindah sama adminnya terus pada delete account, padahal itu buat si user non RP. Cek link berikut mstdn.social/@vbarom/105157794

—c—

Mastodon

This is a brand new server run by the main developers of the project as a spin-off of mastodon.social 🐘 It is not focused on any particular niche interest - everyone is welcome as long as you follow our code of conduct!