San. 🐱 boosted

Menurutku issokey gunain local untuk nyari temen, as long as gak spam dan ya isinya memang untuk interact? I guess it's fine? 🙁💖

San. 🐱 boosted

[!!!]

WE ALREADY MOVE TO RPVOTEX

GO FOLLOW rpvortex.online/@RPWBASE 😉
(Please BOOST this toot. Thank You!)

ㅡ 🍑

San. 🐱 boosted

Buat yang bingung. Kok timelinenya ada banyak? Ih aku gak followan kok bisa liat dia di timeline?

Jadi ginii Mastodon itu punya 3 timeline

Home Timeline (isinya following kamu)
Local Timeline (isinya semua akun yang domainnya sama kayak kamu)
Federated Timeline (isinya semua akun yg ada di Mastodon)

San. 🐱 boosted

hIIIIII! Buat orang-orang yang baru dateng, Welcome ya!! ヾ(❀╹◡╹)ノ゙

Ayo sini kita kenalan! 😼💖

San. 🐱 boosted

Hi if there is new friends especially roleplayer that is still confuse about the features of this platform and wants to ask questions just hit me up!

San. 🐱 boosted

Yang penasaran sama, apa sih Mastodon itu? Bisa cek pinned aku ya. Mungkin bisa lebih paham sama platform ini.

San. 🐱 boosted
San. 🐱 boosted

[!!!]

Sejauh ini, kalau kalian pakai Gugel. Bisa regularly check dengan cara:

Login Google > Account > Security, di situ nanti ada device-device yang pernah kamu gunain.

Walau peretas bisa saja menghapus jejak, pengecekan secara berkala juga bukan hal yang buruk 'kan?

San. 🐱 boosted

Sebenarnya gak untung sih, tapi pas diretas untungnya ada tanda-tandanya u_______u

Gimana kalau diretasnya gak ada tanda, tetiba data kita dijual-belikan.

Sesuatu yang lebih menakutkan itu, sesuatu yang dekat, karena kita gak bisa melihatnya secara keseluruhan.

Seperti kata orang-orang, sesakit-sakitnya dijahatin orang asing, lebih sakit dijahatin sama orang paling dekat.

San. 🐱 boosted

Tapi tadi udah minta owner post yang kena hack buat ngasih kronologisnya. Biar tahu aplikasi apa yang dipakai dan jaringan apa.

Karena ketika diretas, bukan berarti seluruh projectnya tidak aman. Celah itu ada di mana-mana, bisa memang projectnya, bisa di-domain yang dikontrol orang lain, bisa jadi aplikasinya.

Kalau memang gak aman, ya udah, masalahnya untuk mengurangi pemakaian aplikasi yang bersangkutan juga dibutuhkan kalau begitu.

Show older
Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit