:blobcattea: annyeong paseo!! i'm here to expand my circle..
i'm looking for long term friendship not just a followers, so please kindly reply to my toot and be my friends..
worry not, i can speak bahasa too!!

Please interact with me after you ask for a follow. I want to gain more friends here not just followers.

—dan diubah juga bisa dalam bentuk source code.

Nah kayaknya disini letak kenapa tbtb pain text. Source code itu gabungan kode kode (yah seperti ngoding) menghunakan bahasa program yang BIASANYA menggunakan plain text.

Show thread

Ahh, tadi ada misinformasi tentang bisa dapet pw menghunakan plain text (cara meretas paling mudah).

Mungkin keliru karena Mastodon ini berupa Free and Open Source-Software (FOSS)

FOSS ini gabungan dari Free-software dan Open-source software. Free-software itu perangkat lunak komputer yang bisa secara bebas dimainkan oleh pengguna dengan banyak tujuan (bisa untuk belajar juga). Open-source software itu perangkat lunak komputer yang punya COPYRIGHT sendiri, dan memperbolehkan org untuk gunakan—

Dari kata2 itu sepertinya yg tbtb bilang karena Mastodon menggunakan plain text jd mudah untuk di retas. Pft, padahal ternyata enggak kan kata bapak ujin

Show thread

Di Mastodon itu sendiri kita bisa bikin server/domain kita sendiri. Untuk membuat domain udh pasti ada fulushnya, ada paket tertentu juga.
Domain yang banyak diketahui itu,
mastodon.online;
mstdn.social.
Aslinya banyak BANGET

Setiap domain punya limit usernya. Saat ini mastodon.online lagi tutup regist karena sepertinya udh mencapain batas limit usernya. Sehingga bisa pake alternatif server yg lain, seperti mstdn.social.

Gak menutup kemungkinan mstdn.social juga akan penuh.

Show thread

Di atas Mastodon itu ada Fediverse (grgr Rae aku coba ngulik)

Fediverse itu suatu server tempat orang ngebuat website sendiri. Website yang aku tau baru Mastodon(seperti burung), PeerTube(seperti yt), dan Friendica(seperti fb).

Fediverse ini mengijinkan setiap user pada website di bawahnya untuk saling berinteraksi walaupun beda server. DENGAN CATATAN, memiliki website dengan protokol yg sama (mastodon dengan mastodon, peertube dengan peertube, friendica dengan friendica)

teruntuk para rp ina based ayo follow an
but the ENG rps it's okay!!

Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit