Ahh, tadi ada misinformasi tentang bisa dapet pw menghunakan plain text (cara meretas paling mudah).

Mungkin keliru karena Mastodon ini berupa Free and Open Source-Software (FOSS)

FOSS ini gabungan dari Free-software dan Open-source software. Free-software itu perangkat lunak komputer yang bisa secara bebas dimainkan oleh pengguna dengan banyak tujuan (bisa untuk belajar juga). Open-source software itu perangkat lunak komputer yang punya COPYRIGHT sendiri, dan memperbolehkan org untuk gunakan—

Main mstdn = serasa balik ke masa si biru bisa berinteraksi sama siapapun bisa kenalan sama siapapun tanpa batas.

Approved ga?

yang mau main GAMBLING with mimin jam 3 sore, BOOST TOOT INI!

flop gpp deh mau coba asik apa enggak, yang bisa aktif aja ya. ditunggu sampai 2:45 boostnya.

: Aduh... Temen-temen, lain kali jangan panik dan gegabah, ya. Tiap ada app yang tiba-tiba booming pasti ada aja berita begini. Pertama, rumor belum pasti benar. Kedua, kalian delete account pun datanya udah terekam. Intinya, pelajaran buat lain waktu: just chill. Kalo ternyata beneran rumor alias palsu kan kasihan founder-nya kayak si Eugen ini. Jangan gampang kemakan rumor dan coba cari fakta yang sebenarnya sambil menunggu konfirmasi dari pihak yang bersangkutan.

Gini-gini, sebenarnya gua pribadi takut. Cuma secara logikanya, kalau memang mereka gunain plain-text, kenapa gak ada yang komen? Pasti ada satu atau dua orang yang jago ngoding gunakan platformnya, ya gak sih?

Lalu, kenapa sejauh ini yang komplain satu orang? Oke, yang namanya meretas kita gak tahu. Ingat kejadian soal Tokopedia yang sempat kemalingan data-data yang diperjual belikan? Apakah mereka storing the password on the plaintext? Kayaknya engga?

福: Sebenernya kalau mau bilang nggak aman juga semua platform sosial media nggak ada yang aman. Inget sama platform ‘post foto’ dengan fitur mereka yang tiba-tiba kasih suggestion yang ‘coincidentally’ sama dengan yang kita obrolin sebelumnya? That’s only one example on how dangerous social media is. Tinggal kita aja yang baik-baik gunain platform yang ada.

I wanted to mention this because the messages in my notifications suggest the new folks might not be aware of this, but the timing is actually quite relevant: I've been working on Mastodon full-time for 4 years. Mastodon was first revealed to the public in a Show HN post around this time in 2016.

Gak ada yang benar-benar safe karena apk sebelah pun juga sempat kecolongan. Yeah, kecolongan itu pasti ada. Pengguna harus pintar berjaga-jaga dari segala resiko.

Show thread

Intinya pantau kedua belah pihak, lalu menimbang. Jangan langsung menelan berita mentah-mentah.

Aku mau cari temen karna aku kesepian disini, ayo boost! @OCRP

tuh guys dikonfirmasi sama bang eugen, sayang banget yang udah pamitan dan delete akun. mastodon.social/@Gargron/10515

Mastodon does not store passwords in plain text. This is trivial to confirm as Mastodon is an open-source project. We use the bcrypt algorithm for one-way hashing of passwords. I can't believe someone is spreading misinformation about something so trivial to debunk.

oh yang online lagi close regist jadi pada pakai yang social, uname nya sepanjang kereta.. hai kloter pertama. 🤣🤣

Aku mau balikin akun ini ke fungsi semula, jadi OC. Jadi kalau kalian kenal Sangkala Laut Biru ( nggak ada juga sih ) atau mau berteman sesama OC, ayo temenan! 👻

Aku mau cari teman disini. Yang mau temenan boost aja! @OCRP

Show older
Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit