Bisa-bisanya Obet langsung on waktu diajak ngejulid 🧐

Lintang. boosted

Makasi sama stux karena dia udah mau dengerin keluh kesah, dan struggle nya main disini, masih banyak yang mau dia perbaiki dan pasti effort banget bikin anak sini nyaman. Yang jelas yang nyinyir mau chat aja susah masi kudu pake apk lain. yaudah kak gausah download pake aja yang ada.. semua butuh effort dan proses. i hope stux and mastodon will be better! love u all❤️❤️🥺

Show thread

Duh emang paling bener on disini aja 😭 Kata Celine akun yang baik-baik aja ga pernah kena L bisa rusak tiba-tiba

@sonya berarti sekarang mereka lagi perbaiki sistem dmnya ya Nya? Kamu install appnya gak?

@sonya gilasih, mereka mendengar keluhan user soal dm yang kurang nyaman ya :(

Lintang. boosted

@RP base ternyata kita bisa sambat mandiri tanpa org lihat dengan pake fitur direct terus gak tag siapa siapa

Ya jatuhnya kita DM diri sendiri/?

Lintang. boosted

bersyukur banget admin mstdn ini orangnya asik, dan tahan banting ngadepin serbuan anak RP
malah dia sering juga interaksi sama kita bahkan ngasih fb

jadi hayu berlaku baik juga, be a good user,
Jangan sampe keulang kejadian kemaren (diusir dari rpvortex)

Jadi, gw ulang neh
WAJIB nge UNLISTED toot minta follow
selain toot minta follow, bebas mau public atau unlisted
sesekali main di public juga seru, siapa tau ketemu anak RP dari domain lain (remember, domain di mastodon ada ribuan)

Show thread
Lintang. boosted

yang seharusnya dilakukan adalah
nge unlisted toot minta follow
dan
bebas mau nge unlisted atau nge public toot biasa

in case kalian ga merhatiin,
Mastodon beda sama Twitter,
Kita masih bisa interaksi sama orang walaupun ga mutualan
Masih bisa stalk orang walaupun akunnya dikunci (cuma pas follow jadi requested aja)
dan toot kita (kalau di set Public) akan muncul di timeline semua user se domain, bahkan global alias semua domain se mastodon

Show thread
Lintang. boosted

Oke, karena ternyata masih banyak yang nge toot followan sama mutualan in public,
Lemme explain in the simplest way possible

Ini berlaku tidak hanya untuk anak RP aja ya, tapi semua jenis akun.

Admin mstdn social pernah nge toot dan meminta para user untuk BERHENTI meminta follow di public (linknya di bawah)

mstdn.social/@stux/10515161218

Tapi, yang terjadi malah makin parah ya,
Yang minta follow justru sengaja nge set Public, dan nge unlisted toot biasa,

Kebalik gan

Lintang. boosted

⠀⠀⠀
Sorry public, bersedia baca sebentar? #

⠀⠀⠀Tadi ga sengaja liat postingan ini dan kayanya penting buat diketahui, khususnya kalangan roleplayer. Kalo ada yang mau translate ke bahasa juga boleh banget. Inti dari infonya itu jangan spam di public, karena ada fitur unlisted.
⠀⠀⠀

Lintang. boosted

BISA NGGAK SIH GANTI USERNAME DI MASTODON?

a thread. help boost.

JEKI BISA-BISANYA AKUNKU GAK MASUK MENTION TAB????!!!!!

Lintang. boosted

:cwy: 𝐖𝐄𝐋𝐂𝐎𝐌𝐄 𝐓𝐎 𝐑𝐎𝐋𝐄𝐏𝐋𝐀𝐘𝐄𝐑 𝐁𝐀𝐒𝐄 :cwy:

1. this is NOT autobase or base with menfess thingy. (yes, I don't want to spam your timeline)
2. as you can see, this is BASE FOR ROLEPLAYER. i don't follows private account.
3. this account will provide any information about MASTODON and other.
4. boost this toot to get a followback.

i'll boosting your toot if you need more FRIENDS.

— tag @RP with hashtag for gen!rp
— tag @RP with hashtag for ocrp

Lintang. boosted

Untuk anak RP, jangan jadi mafia account disini ya~ Kasihan yang punya servernya~ Mereka udah baik banget nyediain platform ini for free dan cuma mengandalkan donasi.

Jangan sampai kejadian kaya server RPVortex kemarin yang creator nya sampai nyerah ok? Puas sama akun yang emang kamu butuhin aja ya.

Let's have fun here 🥰🥰🥰

Show older
Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit