Show newer
Lintang. boosted

jadi saya lihat admin server mstdn.social lagi ngeluh banyak hal setelah kedatangan anak rp yang migrasi dari platform sebelah.

ya saya maklum aja sih. beliau buat server sendiri dengan biaya mahal tiba-tiba masuk 5000 user baru dan bikin servernya crash. selain itu karena anak rp yang baru pindahan masih bingung sama fitur di platform ini jadi makenya asal-asalan.

salah satunya masalah spamming minta "f0ll0wb4ck".

Lintang. boosted

saking sebelnya, beliau sampai mau silence our account (mungkin disuspend?) kalau kebanyakan spamming.

but idk apakah orang yang di luar server dia bisa digituin juga? kayaknya sih enggak. namanya juga beda server.

meskipun begitu, kita juga harus sadar diri. seperti kata beliau:

"It's SOCIAL media not self centered media."

Show thread
Lintang. boosted

upfoll dan uptoot bikin spamming.

ngelock username kemudian akunnya nggak dipakai itu bikin user aktif bertambah terus server jadi crash. PLUS biaya servernya bertambah mahal.

nih kisaran harga server per bulan ada di thread ini »mastodon.online/@OCRP/10515003

gimana gak ngeluh si admin server sebelah. :welp:

Show thread

Sepi banget ini pada online di akun baru apa gimana? :tiredcat:

Aduh ngakak banget beneran dijadiin konten 😭😭😭

Lintang. boosted

Paling cinta sama stux suka jbjb, beda banget sama jack kang gondol akun.

Pantes aja Jeki sensian sama anak RP. Mbak Kate yang baru bikin server beberapa jam aja kelimpungan, ini udah dari kapan tahun mainan twt 😭

Lintang. boosted
Lintang. boosted

@OCRP kayanya banyak deh tadi, udah cek bagian spam belum?

Lintang. boosted

Menurutku issokey gunain local untuk nyari temen, as long as gak spam dan ya isinya memang untuk interact? I guess it's fine? 🙁💖

Lintang. boosted

baca.

lihat isi replies dan diskusinya.

mikir.

baru bereaksi.

Tapi tadi aku liat sih ada biaya registrasinya gitu 5k/akun kalau gak salah 🤔

Tapi timeline twt ku gak sepi-sepi banget sih soalnya anak agensi lokal masih aktif main game dan interaksi di akunnya

Lintang. boosted

Sebenernya kalo di pikir pikir kita pindah domain juga sama aja gak sih. Kan sistem public tl tuh kalo kita setting privasi tootsnya public bakal muncul disana dan dapat dilihat semua akun dari server lain.... Hmm.....

Lintang. boosted

@GEMARMANGAN Good 🙂 Twitter is exactly the same deal.. only with another captain

Show older
Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit