Pinned post

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

❝The beauty will not last long,
everything will have a time.❞
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀

Raven boosted

how many OCRP in mastodon?

if you are OCRP please boost this toot. :coolcat:

# kayanya platform nih cocoknya jadi genrp.. w akan buat genrp

Raven boosted

I wanted to mention this because the messages in my notifications suggest the new folks might not be aware of this, but the timing is actually quite relevant: I've been working on Mastodon full-time for 4 years. Mastodon was first revealed to the public in a Show HN post around this time in 2016.

Raven boosted
Raven boosted

pasti yg bikin pake mstdn kebanyakan trus error karna servernya kaget 😂

Raven boosted

iNI DISEBELAH MASIH ENAK SEBUTANNYA "NGE-TWEET" LAH DISINI SEBUTANNYA "NGE-TOOT" KEK GIMANA GITU :angery:

Raven boosted

Main mstdn = serasa balik ke masa si biru bisa berinteraksi sama siapapun bisa kenalan sama siapapun tanpa batas.

Approved ga?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

❝The beauty will not last long,
everything will have a time.❞
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀

Raven boosted

APA SIH BEDANYA mastodon.online dan mstdn.social?

a thread. help boost.

Raven boosted

: Aduh... Temen-temen, lain kali jangan panik dan gegabah, ya. Tiap ada app yang tiba-tiba booming pasti ada aja berita begini. Pertama, rumor belum pasti benar. Kedua, kalian delete account pun datanya udah terekam. Intinya, pelajaran buat lain waktu: just chill. Kalo ternyata beneran rumor alias palsu kan kasihan founder-nya kayak si Eugen ini. Jangan gampang kemakan rumor dan coba cari fakta yang sebenarnya sambil menunggu konfirmasi dari pihak yang bersangkutan.

Raven boosted

Gini-gini, sebenarnya gua pribadi takut. Cuma secara logikanya, kalau memang mereka gunain plain-text, kenapa gak ada yang komen? Pasti ada satu atau dua orang yang jago ngoding gunakan platformnya, ya gak sih?

Lalu, kenapa sejauh ini yang komplain satu orang? Oke, yang namanya meretas kita gak tahu. Ingat kejadian soal Tokopedia yang sempat kemalingan data-data yang diperjual belikan? Apakah mereka storing the password on the plaintext? Kayaknya engga?

Raven boosted

Jadi, apakah kalian yakin app telpon, app garis, app ojek, app olshop, app kamera, app burung, dan app app lainnya gak bakal bisa diretas?

Eum paling serem sebenernya tuh app app yang meminta lokasi hp sih. App app yang meminta akses suara, akses kamera juga.

Raven boosted

@Gargron I'm quite confused since the owner post on blue bird app said that this app storing password in plaintext ... I mean, it almost impossible since it's easy to get attack yet you give us the Security details in the documentation.

Logically.

# ga kerasa ngerp disini, rasanya jadi akun suka suka ...

Raven boosted

There is no verified checkmark on Mastodon.

Raven boosted

Mastodon does not store passwords in plain text. This is trivial to confirm as Mastodon is an open-source project. We use the bcrypt algorithm for one-way hashing of passwords. I can't believe someone is spreading misinformation about something so trivial to debunk.

Show older
Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit