Pinned post



ㅤㅤㅤ❝𝘋𝘰𝘯'𝘵 𝘣𝘦 𝘧𝘰𝘰𝘭𝘦𝘥 𝘣𝘺 𝘵𝘩𝘦 𝘢𝘱𝘱𝘦𝘢𝘳𝘢𝘯𝘤𝘦.
ㅤㅤㅤ 𝘠𝘰𝘶 𝘸𝘰𝘯'𝘵 𝘬𝘯𝘰𝘸 𝘶𝘯𝘵𝘪𝘭 𝘺𝘰𝘶 𝘵𝘢𝘴𝘵𝘦 𝘪𝘵.❞

Pinned post

Eh, taugak sih ternyata di Mastodon kita bisa dapetin list following kita secara mudah. Nih tata caranya gini. Ikutin aja setiap stepnya.

1. Klik garis 3 di sebelah kanan atas (pada web)
2. Klik Account Settings pada bagian bawah
3. Klik garis 3 di sebelah kanan atas lagi
4. Klik Import and Export
5. Lalu pilih data mana yang mau kalian download

Jadi deh filenya berformat CSV yang bisa dibuka di Excel atau Gsheets

Pinned post

Every server has their own security tools (from what i red here mikestone.me/twitter-got-hacke ). It might be easy to hacked one serve and itll be diff on the other server. But Mastodon is a new platform that we dont know how secure this platform is. Eum🤔 MASIH BINGUNG AKU AIH.

Kasus peretasan yg diketaguin hanya sedikit, dan bagaimana diretasnya pun belum tau. Apakah segampang itu atau dengan usaha yang sulit:"

Pinned post

Di atas Mastodon itu ada Fediverse (grgr Rae aku coba ngulik)

Fediverse itu suatu server tempat orang ngebuat website sendiri. Website yang aku tau baru Mastodon(seperti burung), PeerTube(seperti yt), dan Friendica(seperti fb).

Fediverse ini mengijinkan setiap user pada website di bawahnya untuk saling berinteraksi walaupun beda server. DENGAN CATATAN, memiliki website dengan protokol yg sama (mastodon dengan mastodon, peertube dengan peertube, friendica dengan friendica)

Pinned post

Ahh, tadi ada misinformasi tentang bisa dapet pw menghunakan plain text (cara meretas paling mudah).

Mungkin keliru karena Mastodon ini berupa Free and Open Source-Software (FOSS)

FOSS ini gabungan dari Free-software dan Open-source software. Free-software itu perangkat lunak komputer yang bisa secara bebas dimainkan oleh pengguna dengan banyak tujuan (bisa untuk belajar juga). Open-source software itu perangkat lunak komputer yang punya COPYRIGHT sendiri, dan memperbolehkan org untuk gunakan—

HAHAHHA SUMPAH LUCU BANGET SEMUA AKUN TWITTER AKU KENA SHADOW BANNED

SEMUA AKUN IG AKU JUGA

HAHAHAHHAHA LUCU BANGET KAN

ha ha ha

sonya boosted

mstdn.social sekarang ada kolom DM nya ya?🥺

sonya boosted

Barangkali ada yang mau berkawan? Salam kenal, Orion Ananta Suryaputra di sini!

sonya boosted
sonya boosted
sonya boosted

@OCRP mau cari temen #OCRP yang kenal Gisella Venya Lakshita atau yang belum kenal boost aja, nanti saya hampiri.

sonya boosted

Ayo berteman sama Caca! Dan mau mencari Algedi penulisnya Abyasa kalau lihat tolong bales ini nde @OCRP

sonya boosted

Excuse me for going public

Fellow #OCRP lets be mutual! Leave anything below to start our conversations :ablobcatwave:



ㅤㅤㅤ❝𝘋𝘰𝘯'𝘵 𝘣𝘦 𝘧𝘰𝘰𝘭𝘦𝘥 𝘣𝘺 𝘵𝘩𝘦 𝘢𝘱𝘱𝘦𝘢𝘳𝘢𝘯𝘤𝘦.
ㅤㅤㅤ 𝘠𝘰𝘶 𝘸𝘰𝘯'𝘵 𝘬𝘯𝘰𝘸 𝘶𝘯𝘵𝘪𝘭 𝘺𝘰𝘶 𝘵𝘢𝘴𝘵𝘦 𝘪𝘵.❞

Spending 5 hours to make a gif for pinned thread. Fiuh :blobcatcoffee:

// Bener2 banyak banget project yang istirahat grgr jeki. Panboba juga nih gatau januari bakalan balik apa enggak. Kekurangan staff banget hiks :sadness:

Feels like your home timeline gon quite? Follow @BASERPE@mstdn.social, you'll get your new friends here.

"Without making promise you can't keep."

// Wah aku baru sadar, 80% followingku di twt isinya anak OCRP berpengaruh. Projectnya gede2. Lalu aku pun ciut seketika :cwy:

Kaget liat trending twt isinya itu semua :cate:

sonya boosted

BOOST THIS TWEET TO GET A FOLLOWBACK FROM US!

But make sure you have followed us first :)

sonya boosted

sorry public.

anak rp yang mau followan rt / boost aja, tolong pengertiannya langsung di fb ya, thanks.

Show older
Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit