ㅤㅤㅤ❝𝘋𝘰𝘯'𝘵 𝘣𝘦 𝘧𝘰𝘰𝘭𝘦𝘥 𝘣𝘺 𝘵𝘩𝘦 𝘢𝘱𝘱𝘦𝘢𝘳𝘢𝘯𝘤𝘦.
ㅤㅤㅤ 𝘠𝘰𝘶 𝘸𝘰𝘯'𝘵 𝘬𝘯𝘰𝘸 𝘶𝘯𝘵𝘪𝘭 𝘺𝘰𝘶 𝘵𝘢𝘴𝘵𝘦 𝘪𝘵.❞

Eh, taugak sih ternyata di Mastodon kita bisa dapetin list following kita secara mudah. Nih tata caranya gini. Ikutin aja setiap stepnya.

1. Klik garis 3 di sebelah kanan atas (pada web)
2. Klik Account Settings pada bagian bawah
3. Klik garis 3 di sebelah kanan atas lagi
4. Klik Import and Export
5. Lalu pilih data mana yang mau kalian download

Jadi deh filenya berformat CSV yang bisa dibuka di Excel atau Gsheets

Hey, i just made a lil tutorial how to revoke access of third app beside your web browser.

Eum.. Ternyata kita bisa nge cek third parties yg kita gunakan itu bisa akses apa aja. Aku sedikit tidak percaya sama third parties jadi aku milih buat revoke dan hanya gunain web browser.

Caranya buka lewat web》Garis tiga di kanan atas》Scroll kebawah pilih Account Settings》garis tiga di kanan atas》Your Authorized App

Hmm ada kemungkinan bisa menggunakan bot autotoot buat autobase dan kemungkinan akan lebih aman, karena ada pilihannya yg menyatakan kalau akunnya adalah akun bot.

Jeki gamau gitu bikin fitur ini?

Ey, this is the most logic way about why your email got hacked.

Oh iya, kalau kalian memakai Tusky bisa loh follow hastag.

Jadi ke Account Preference 》 Tab > logo + 》 Hastag

BTW ada kolom khusus PINNED, jadi toot2 yang di-pinned gak cuma 1 aja. Bisa banyak


ㅤㅤㅤ❝𝘋𝘰𝘯'𝘵 𝘣𝘦 𝘧𝘰𝘰𝘭𝘦𝘥 𝘣𝘺 𝘵𝘩𝘦 𝘢𝘱𝘱𝘦𝘢𝘳𝘢𝘯𝘤𝘦. 𝘠𝘰𝘶 𝘸𝘰𝘯'𝘵 𝘬𝘯𝘰𝘸 𝘶𝘯𝘵𝘪𝘭 𝘺𝘰𝘶 𝘵𝘢𝘴𝘵𝘦 𝘪𝘵.❞

Mastodon

A newer server operated by the Mastodon gGmbH non-profit